EthernetBegin

Материал из MK90.ORG wiki
Перейти к: навигация, поиск

Справка Язык | Библиотеки | Сравнение | Изменения

Ethernet

Ethernet.begin()

Описание

Инициализирует библиотеку Ethernet и устанавливает сетевые параметры. Начиная с версии ArduinoIDE 1.0, поддерживается DHCP. Вызов Ethernet.begin(mac) в сети с корректно настроенным DHCP позволяет автоматически получить IP-адрес, однако это влечет существенное увеличение размера скетча.

Синтаксис

Ethernet.begin(mac); 
Ethernet.begin(mac, ip); 
Ethernet.begin(mac, ip, dns); 
Ethernet.begin(mac, ip, dns, gateway); 
Ethernet.begin(mac, ip, dns, gateway, subnet); 

Параметры

mac: MAC-адрес (Media access control) устройства (массив из 6 байт) - аппаратный Ethernet-адрес вашего устройства с Ethernet-шилдом. Если на шилд-плате есть стикер с адресом, можно использовать его; также можно использовать любой другой адрес (условием правильной работы устройств на MAC-адресе является их уникальность в пределах одного коммутатора)

ip: IP-адрес устройства (массив из 4 байт)

dns: адрес DNS-сервера (массив из 4 байт), необязательно: используется для подключения по символическому имени (вместо IP-адреса)

gateway: IP-адрес сетевого шлюза (массив из 4 байт), необязательно: по умолчанию это IP-адрес устройства с последним октетом, равным 1

subnet: маска подсети (массив из 4 байт), необязательно: по умолчанию это 255.255.255.0

Возвращаемое значение

если используется DHCP-вариант, то возвращается int: 1 на успешное получение адреса по DHCP, 0 в противном случае. Другие варианты не возвращают ничего.

Пример


#include <Ethernet.h>

// MAC-адрес шилда:
byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED };  
// IP-адрес шилда:
byte ip[] = { 10, 0, 0, 177 };    

void setup()
{
  Ethernet.begin(mac, ip);
}

void loop () {}

Руководство по Wiring


Исправления, пожелания и новые статьи должны быть опубликованы через Форум.

Оригинальные тексты руководств и переводы распространяются Arduino и MK90 на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License. Примеры исходных кодов и ссылки являются общественным достоянием.