Serial

Материал из MK90.ORG wiki
Перейти к: навигация, поиск

Справка Язык | Библиотеки | Сравнение | Изменения

Serial

Описание

Встроенная библиотека Serial используется для обмена Ардуино-совместимой платы с компьютером или другими устройствами по последовательному протоколу. Все Arduino-совместимые платы имеют хотя бы один последовательный порт (UART, иногда называют USART): Serial. Обмен происходит через цифровые пины 0 (RX) и 1 (TX) по тому же принципу, что и с компьютером, через USB-подключение. Учтите, использование последовательного порта исключает одновременное использование пинов 0 и 1 в качестве обычных цифровых пинов - вызовы pinMode(), digitalRead() и digitalWrite() нарушит протокол последовательного обмена, а подключение к ним каких-либо схем или устройств сделает работу по последовательному порту и вовсе невозможной.

Вы можете использовать встроенный в среду Arduino монитор последовательного порта (Serial Monitor) для обмена с Arduino-совместимой платой. Для этого активизируйте его через кнопку на тулбаре или команду меню, а затем установите скорость обмена, которая установлена в скетче в вызове Serial.begin().

Arduino Mega имеет три дополнительных последовательных порта: Serial1 на пинах 19 (RX) и 18 (TX), Serial2 на пинах 17 (RX) и 16 (TX), Serial3 на пинах 15 (RX) и 14 (TX). Для обмена данными с компьютером по этим портам вам потребуется дополнительный адаптер USB-TTL, поскольку единственный встроенный в Mega уже подключен к основному Serial. Для организации последовательного обмена с внешним устройством по порту, поддерживающим TTL-уровни, подключите TX-пин Arduino ко входу RX вашего устройства, RX-пин - к выходу TX устройства и соедините землю Arduino-совместимой платы и устройства. Внимание! Не подключайте пины Arduino непосредственно к устройству с COM-портом (RS232) - его сигнальный уровень +/- 12В может вывести из строя Arduino.

Функции

Примеры

Руководство по Wiring


Исправления, пожелания и новые статьи должны быть опубликованы через Форум.

Оригинальные тексты руководств и переводы распространяются Arduino и MK90 на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License. Примеры исходных кодов и ссылки являются общественным достоянием.